cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.

Когда-нибудь я наберусь смелости, денег и времени и устрою себе большое путешествие по России. Это смешно, но пересечь Францию с запада на восток и обратно для меня не так страшно, как поездка из Питера в Москву. Я уже была в Люксембурге, но ни разу – в городах золотого кольца. И вообще, список русских городов, где я была, мал и скромен. Великий Новгород, Сочи, Москва и… все? А ещё Иван-город. (Если не считать соседей Санкт-Петербурга ака Выборг и Кронштадт)
Мне нужен будет спутник. Так будет менее страшно, так будет правильно. Может быть, надежная машина. Когда-нибудь я научусь ездить более уверенно, я верю. Просто нужно больше практики. Можно и без машины, поезд, освоенный тут мной бла бла кар, автобусы… но… большое путешествие требует много вещей – а багажник не будет так болеть, как спина. (Опыт Люксембурга, я запомню). Я подружусь с навигатором – «через 10 километров поверните на право».
Я не хочу системы городов. Это просто будет яркий калейдоскоп, из города в город. Города с Историей, города, где есть Друзья и Знакомые. Конечно путь будет спланирован заранее, но больше ничего. Что вижу, то вижу. Может быть, организую несколько посткроссерских сходок по пути – мне есть кем вдохновляться. Посткроссерство и открытки, конечно, займут в пути не последнее место. Я уже не тот ярый фанат, что раньше. Но пока я не хочу бросать это дело. В Российских городах, наверное, будет крайне сложно отыскать открытки – но это будет азартом, вызовом. А холодильник спрячется потом за магнитиками… В каждом уютном доме на холодильнике должно быть много магнитиков.
Хочу за пределы европейской части России. Как бы мне не казалось что мало, я уже много где была – но только в пределах материка Европа.
Это будет История. Но начнется она не сегодня. И не завтра. Но Когда-нибудь. Рано или поздно, так или иначе, правильно, сэр Макс?

@темы: Вот - оно счастье!, Ир пишет, Ир размышляет, Я почтальон Печкин, принес открытку для вашей девочки, планы