cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Последние дни.
Телефон меня подставил: вместо обещанных "через десять дней после уведомления" отключил меня через три дня. И я теперь совсем без интернета, только школьный вай фай (а по выходным школа закрыта).
Тишина, фильмы (теперь меня тянет на мультфильмы: привет Тачки, паучок и прочее счастье). Не тянет ничего писать, хотя очень надо успеть расправиться со всеми долгами до отъезда.
Открыток скопилась целая коробка. Рекламки в основном. Быть французским посткроссером хорошо, но дорого.
Чемоданы в процессе сбора. Уууу, как я их дотащу? Их же два + рюкзак((( Ладно, справлюсь.

Я тут до Праги туда-обратно съездил. Прага - хороша, но чувствуется, что уже от неё намного ближе до России.
Я отвыкла, что на улицах могут говорить по русски.

Меня спрашивают: хочу ли я вернуться по скорее в Россию. Меня спрашивают: а смогу ли я жить в России после Франции.
Я думала на эту тему. Франция для меня никогда не была Страной Мечты. Вообще, у меня нет Города Мечты, Страны Мечты, как у некоторых людей, с которыми пересекались жизненные пути. Мне было тут когда-то хорошо, когда-то немного грустно. Что-то определено поменялось внутри, но что и как - пока не ясно. Я точно знаю, что Париж (как и Лондон) для меня не города-символы. Сложно объяснить, может быть позже я уделю этом больше буковок.
Но одно ясно точно. Мое понятие слова "дом", "домой" - довольно таки пластично. И это хорошо?

Два дня в оффлайне. Пару лет назад у меня это вызвало б дикую истерику. Хех.

@темы: планы, Я почтальон Печкин, принес открытку для вашей девочки., Франциск кидался лепестками роз в беззащитных туристов, Франциск знает толк в учебе, Реал, Ир размышляет, Заметки туриста, Белая полоса, А все равно чехи большие извращенцы, чем всё вышесказанное, А Коулсон просто ушел в отпуск