cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Размышления по Хеталии.
Я сейчас в процессе обдумывания одного фанфика: кроссовер киномарвела и Хеталии. Конечно, вероятность того, что я его напишу до конца крайне мала, хотя есть оптимисты-тестовые читатели которые верят в обратное.
Но в процессе мне нравится продумывать переплетение данных канонов – они кстати очень гармонично сводятся. (Про то, как хорошо бы сошлись Марвел и ПОИ мне грустно говорить, у фанфика на эту тему вообще нет шансов быть написанным).
И вот одна из мыслей: отношения босса и страны. В основном у Химаруи страна подчиняется своему правителю практически без возражений. Примеры: Польша, Литва (приказали стать мужем… и ж… мужем – стали), Россия (все помнят, как России приказали остановить танк собой), Германия (Ну тут вся WW2 в пример), Дания (приказали собрать дань с Норвегии – пошел собирать), Австрия (сказали сотрудничать с Россией - пошел сотрудничать).
Но есть и исключения. Китай подчиняется мифическому Дракону – а не конкретно боссу. Это кстати очень любопытный момент.
Швеция, то, каким мы его видим, не подчиняется вообще. Приказ не вступать в бой с Польшей (Речью Посполитой) отдал именно он, а не его босс, и никто ему не возразил. Швед подчинялся только Дании, если я правильно помню, но потом решил видимо, что после такого начальника больше начальников он не хочет.
Уникален ли этим Су-сан? Пройдусь по остальным.
Америке очевидно не приказывают, как приказ, а больше дают задания и заинтересовывают в их исполнении. Наверное, ту же схему используют по отношению к Италии. Приказать Японии довольно таки проблематично, если он этого не хочет: уговоры босса снять изоляцию действовали слабо, с этим справиться могли только Нидерланды и США. Греция... учитывая то, что за кризис в стране на него орет только Германия, может быть он с боссом достиг дзена.
Напрямую отношения босса и Исландии мы не видели, но… когда он впервые вышел к людям (спустя несколько недель самопознания) он потребовал себе еды и жилье. Не наоборот. Вероятно, даже стране в тех природных условиях не выжить самой. А если сравнивать с другой троицей: Беларусь, Россия, Украина – то они похоже к людям не вышли, пытались справляться сами – нам показывают их жизнь в снежном лесу. Между прочим, без признаков какого-либо дома поблизости. И к Литве Россия вышел один, без дипмиссии и босса. (А вот у Англии и Франции вечно были в окружении какие-то люди). Ну Франция вообще любит людей – у него есть аж две полноценные истории на тему отношений людей и стран. Он кстати единственный, кто пытается объяснить людям, что он такое. Думаю, боссу он подчинится тоже без возражений – смогли же его запихнуть в некрасивую, но практичную форму.
Наверное, таких как Канаду и Исландию боссы трогают меньше . Попробуй ещё найти первого. А может они просто бесконфликтные, поэтому мы пока не узнали, что там больше – подчинение или сотрудничество.
Самые прописанные отношения в каноне - это между дедушкой Римом и его императорами. Но я их плохо запомнила, потом перечитаю. Хотя вполне возможно, что раньше страны больше имели "власти" принимать решения самостоятельно, а сейчас это дело перетянули на себя политики.

В общем, написанное выше – по смутным воспоминаниям, и я могу ошибаться. ПЧ, есть какие-нибудь мысли на этот счет?

К чему я это все?
Является ли подчинение прописанной "генетически" особенностью страны, или это осознанное принятие правил игры? От этого зависит целый кусок фанона, о котором я все же промолчу, хд.

@темы: А все равно чехи большие извращенцы, чем всё вышесказанное, Ир пишет, Россия улыбнулся, Рыба, такая Рыба, Хеталия, планы