13:37 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Утащила от Я - японский иероглиф,
Правила: отмечаетесь, а я задаю пять альтернативных вопросов вроде "что вы выберете: то или это?". Ответы развернутые у себя, но желательно без "и то, и другое" или "ничего из".
Мне тоже можно задавать вопросы).

От Я - японский иероглиф,
Отдых в компании или одному
Чаще всего я отдыхаю одна. В компанию меня зовут редко, и это не отдых, а чаще всего приятное времяпровождения. Во первых нужно всегда потратить силы, если компанию собираю я. У меня это почему-то плохо получается. А другие же зовут меня реже, чем мне б иногда хотелось. Плюс, в компании всегда уходят определенные силы на общение и т.д., после чего интроверту точно нужно восстановиться.

Манга или аниме
Манга! Читать я люблю больше, чем смотреть. Тут я управляю ритмом событий, в аниме это же за меня делает режиссер. Плюс в манге чаще всего больше смысла, чем в аниме, которое обязано вписываться в рамки правил телевидения, рейтингов и прочее, прочее. Кроме того манга чаще всего оригинал, а аниме уже вторично, в нем могут быть упущены детали, не так расставлены акценты. Ладно, Ира, хватит ныть, мы уже поняли, что речь о Шаман Кинг, верно?
Я сейчас редко смотрю что-нибудь, читаю ещё реже. Но ответ на этот вопрос схож с ответом на: книга или фильм.

Получать открытки или отправлять хд
Получать! Посткроссинг хорош тем, что радость от него не является концентрированной, как например - "купил себе дорогую куклу" или "съездил в Нью Йорк", а "размазана по времени". В любой день можешь открыть почтовый ящик... а там! Вот! И дальше скачешь минуту, десять минут, сутки... иногда дольше. Иногда не скачешь, может этот ситивью уныл, на обороте скромное хэппи посткроссинг и стандартная марка. Тогда просто регистрируешь, в альбом и все. Нейтрально. А завтра может тебя ждать ещё сюрприз. Или не ждать. Это схоже с детским - хочу игрушку эту, а потом ту, и ту! - но у тебя же их и так много - уииии! хочууу!
То есть радость от "обладания" чем-то случается довольно часто.
Хм... Какие-то путанные объяснения вышли.
Отправить что-то кому-то в обмен на такие эмоции - вполне приятный бартер. Я не могу сказать, что я особо люблю процесс подготовки открытки к отправке, но мне нравится, если мне удается угадать интересы получателя. Мне скучно клеить одинаковые марки. Мне нравится писать какой-то бред поток мыслей, в принципе благодаря посткроссингу я знаю, что говорить незнакомым людям.
Я получала несколько сообщений - "your postcard made my day" or "it's the best postcard I've ever recieved" И мне приятно об этом знать. Когда ты полностью выполняешь идею посткроссинга.
Но. Правило. Аксиома. Как только открытка падает в прорезь почтового ящика - она не в моей власти. Я ей говорю: "удачи" и всё. Больше я о ней не думаю, часто забываю, что писал, что послала. (У меня как-то было, что я отправила два набора открыток по обмену потому что забыла - отправила ли я их или нет).
А вот полученная остается у меня. Навсегда.
А ещё... я шлю хотя бы одну открытку тем, с кем я общаюсь. У меня есть две цели, про первую говорить не буду, она коварна, а вторая: так я знаю, что если мы перестанем общаться, я все равно останусь в уголке как воспоминание, в кусочке картона и неровном почерке.

Фантастика или реализм
Я люблю выдуманные миры, могу уходить в них с головой. Реализм мне интересен намного меньше, в нем нет магии, приключений, спасения мира и прочего. В нем есть люди и отношения, верно? А про Отношения мне не всегда легко воспринимать.
Хотя, наверное, тут сложнее, так как я не достаточно четко представляю себе всю фантастику и весь реализм, как понятия.

Работать над одним делом или переключаться
Вот хороший вопрос.
Все же для меня предпочтительнее сесть и сделать, от начала и до конца. Но есть исключения, иногда дело настолько не хочется делать, что я скорее переключусь на что нибудь ещё. Например, во время сессии перед самыми скучным экзаменами, которые Ира уверена, что сдаст силой магии, но учить все равно надо, на кухне чаще всего перемыта вся посуда. Может быть внезапно разобран стол. Или вот тот дальний ящик.
Я легко могу переключаться между делами. Но первый способ предпочтительнее.

от Hana~

понимать или зубрить?
Конечно, понимать! Я практически не могу ничего вызубрить, если оно мне не интересно. Но выделить общие принципы и на их основе уже выводить необходимую информацию - намного же эффективнее. Хотя я знаю людей, которые умудрряются слово в слово выучить лекцию и учебник. но при этом не понимают сути! И страдают, увидев что-то отличающееся от стандарта.
Хотя в некоторых случаях их способ эффективнее моего. Когда препод хочет услышать что-то слово в слово.
Хм... ну вот определения из законов лучше вызубрить, там каждое слово имеет свой вес.

готовиться к экзамену или как повезёт?
зависит от предмета. Я доверяю интуиции и иногда могу похалявить, но только если у меня есть несколько козырей в рукаве. Обычно к экзаменам я готовлюсь более основательно.

продуманность или спонтанность?
Я рационал. Скорее всего многое из того, что я делаю, продуманно, подчинено Плану. В принципе мой План достаточно гибкое явление, в него можно вносить коррективы, но это ближе к исключениям. чем к правилам.
Ещё моя спонтанность подчинена внутренним барьерам. Например, мне нормально было собраться за два часа и улететь в другую страну (купив билет на самолет, вылетающий через 12 часов), но вытащить меня погулять вечером (почти ночью) из дома, когда этого не было в моих планах - невозможно. не люблю быть на улице ночью.
Некоторые вещи я люблю делать спонтанно. Спонтанные покупки не редко очень удачные. Но, наверное, продуманность побеждает.
сильно заранее или дедлайн?
работа занимает весь объем времени, которое на неё отводится. У меня была парочкавещей которые я сделала сильно заранее, и это приятный опыт, но в последнее время "сделай все в последний момент" побеждает.
сериал или аниме?
Сейчас сериалы, так как не могу найти аниме, которое вот прям то, что мне надо. Хотя... правильный ответ: мультики, что-то чем дальше, тем сильнее меня в детство.


От [J]-22C[/J]

1. Великолепная толстенная книга по родной технической специальности или в равной степени отменный худлит, написанный словно для вашей души и в добром смысле разящий в самую мякотку сердца?
Худлит выиграет всегда. Во первых, мне больше нравится получать знания, в том числе и технические, от человека к человеку, а не через книгу. Хотя книгу я тоже могу и практикую, но большинство книг по экономики довольно таки скучны и бесполезны. И всегда успевают устареть за два три года. В общем, я не из тех, кто любит страницы ученого текста.
Другое дело хорошо написанный худлит. хотя я думаю, что мое понятие того, что нужно от книги отличается от понимания вопрошающего. Иногда я предпочту хороший смешной худлит, чем худлит разящий в сердце. Потому что если оно трогает, то оно вероятно печально.
Хотя... ладно, не буду углубляться.

2. Хитро спрятать на самом видном месте или воспользоваться классическими методами (сейф, криптография, матрац, то-самое-дерево в лесу и карта-на-дне-моря : ) охраны ценных вещей||информации?
На видном месте, потому что никто не будет искать. Политика семьи: у каждого свой мир, хочешь - скажи сам, лезть - не желательно. Единственное, что я убрала подальше - мангу с яоем от мелкой. По дальше - дать подруге на почитать со словами - можешь не возвращать. Очень надежное место, хд. Когда-то прятала вкусняшки, что б не делиться. но этот период прошел. О! Прячу среди книг книжки с наклейками - что б никто не знал, что я все ещё ребенок. Но мне кажется, всем пофиг, на мои книжные полки никто и никогда.
У мелкой был активный период изучения моих ящиков, стола и утаскивания к себе, но сейчас она усвоила четкое "мое-твое". У меня тащат только клей и ножницы, вот это иногда прячу в бардаке, если не хочется делиться.
Пароли храню в голове. В сейфе храню билеты на концерт. Так проще, билет потерять не сложно, а вот сейф - не такой маленький.
Во Франции прятала наличку и документы, просто на всякий случай. А украли у меня, в итоге, косметику, хд.
У меня не так много тайн, хд. И чаще всего они почти на виду.

3. Флафф или ангст?
Оптимизм для меня выше пессимизма и "мывсеумрем". Конечно, не каждый флафф я готов прочесть, некоторые особо сахарные пожалуй нет. А ангст любят впихивать куда надо и не надо, это популярный жанр... Ладно, выбираю первое, пусть у всех все будет хорошо.

4. Холодные или горячие (не кипяток, бгг, просто ощутимо теплее обычного) руки?
У меня большую часть времени или холодные или обычные. Что б теплее обычного - редкость-редкость. А что у других - мне по большей части все равно, хотя наверняка буду не очень рад, если ко мне полезут с холодом. Но никто не лезет.

5. Стать господом богом или дьяволом?
.... Привет, Мадока?
Первое скучно, второе бесполезно. Хотя,наверное. первое, но с активным закосом под "я совершенно обычный, не подумайте". На второе у меня должны быть основания на творение зла (а первый не должен давать никаких обоснований, он делает, что хочет), а так же ко второму всегда же прилагается тот, кто захочет меня убить во имя Добра! Ну и миньоны у зла редко стоящие. И грызутся между собой.





от Любительница Хэппи Эндов
1. Жизнь в разъездах без удобств, но с возможностью видеть новые места или комфортная жизнь в частном доме?
Я не потяну долгую жизнь в разъездах. Я как-то незаметно обрастаю вещами, а иметь больше одного чемодана и сумки – это большая проблема при перемещении. Да даже один чемодан, в которые я пыталась уместить жизнь на полгода вперед – это тяжело. Мне нужна надежная база, куда я могу вернуться.
Есть ещё одна вещь. Я люблю город, в котором сейчас живу. Но спустя какое-то время эта любовь стирается, становится обыденностью, меркнет. И именно тогда Иру тянет в другую страну, в другой город. Сменить обстановку, позволить щекнуть в голове тумблеру – «Я турист», видеть другое, теряться в языках, быть чужим.
И самое приятное после этого – вернуться домой. Найти новое. Взглянуть по новому.
Говорят, что невозможно осознать свой язык, пока не начинаешь изучать чужой. С городами это тоже работает.
2. Место для отпуска: горы или море?
Отпуск – море. Не люблю подъемы, не фанат физической активности. Но да, некоторыми горами я могла бы любоваться очень долго – часть меня все-таки осталась в Гренобле.
3. Возможность карьерного роста или стабильная работа?
Тут сложно. Достаточно ли я пробивная до первого варианта? Второе, конечно, не плохо, но… инфляционные процессы не дремлют. Поэтому первое, у меня есть желание жить хорошо.
4. Внутреннее самоощущение: Ребёнок или Взрослый?
Ребенок, конечно. Какой нафиг взрослый, если я боюсь банков (надо решать вопросы), не готов брать ответственность, не зарабатываю на жизнь, не готов ещё к куче других вещей, которые характерны для взрослых.
Я просто зануда, поэтому некоторые считают, что я взрослый. Но это далеко не так.
5. Отношения с техникой: инструкция или интуиция?
Интуиция, конечно. Инструкцию я последнюю к калькулятору читала только. Но там Ира практиковала французский и вспоминала математику. А в целом: метод научного тыка, потом инструкция и интернет.
Но вообще, я разочарован в инструкциях и считаю, что те, кто их пишут, плохо представляют, насколько гениальны пользователи. В инструкциях редко есть то, что нужно.

От Voittaja,

1. Книга или фильм?

В последнее время фильмов я смотрю значительно больше, чем книг. Но да, книга. Книга меньше ориентирована на зрелищность и больше на мелкие детали, логику, сюжет.
2. Север или юг?
Смотря для чего. Но наверное Север, выберу как житель Северной столицы. На юге жарко.
3. Любовь или дружба?
Честно, я тут не особо верю для себя ни в одно, ни в другое. (Кто-то предъявляет высокие требования к Дружбе, да). Но как сказала одна моя подруга: «Тебе надо в мужи искать лучшего друга». Поэтому любовь я бы совместила с дружбой, а дружба сама по себе хороша. Так что дружба, пусть будет такой ответ.
На счет первого. Нет опыта. Есть только сомнения, а способен ли я. Надеюсь, способен. Поживем, увидим.
4. Жить на первом этаже или на последнем?
На последнем. Да, могут быть проблемы с лифтом и я раз пятнадцать об этом пожалею. Да, опаснее. Но так как-то комфортнее. А сейчас я живу ровно посередине дома – идеально.
5. Отдых в кафе или отдых дома?
Отдых дома. Дома есть интернет, можно фильм посмотреть, можно не смотреть. В кафе я чаще всего плачу не за саму еду, а за возможность спокойно пообщаться с человеком, который оказался напротив. За исключением моментов, когда до дома далеко, а кушать я хочу сейчас.
Кафе – это нейтральная территория. Дом – моя территория. На неё я хочу пускать не всех. Ну или не всем удобно до неё добраться.
запись создана: 23.01.2016 в 00:23

@темы: планы, Я почтальон Печкин, принес открытку для вашей девочки, ФлешМоб, Рыба, такая Рыба, Реал, Ир размышляет, Ир пишет, А все равно чехи большие извращенцы, чем всё вышесказанное

URL
Комментарии
2016-01-23 в 00:38 

Hana~
А теперь, дорогие, дружно всплакнём! (с)
Мне? :З

2016-01-23 в 00:47 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Hana~, Вперед)
Писать в структурированной тетради или на обрывках всего, где придется?
Молоко или сок?
Стирательная резинка или замазка (корректор?)
Свеча или костер?
Пакет (сумка) или рюкзак?

URL
2016-01-23 в 04:38 

Можно? (◕‿◕✿)
Для вас пока буду придумывать!

2016-01-23 в 11:52 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
-22C, можно)

Эволюция или революция?
Голубой или серебристый?
Кофе или чай?
Сон или мысль?
Чтение мыслей или телекинез?

URL
2016-01-23 в 20:21 

Пять вопросов для вас! на вышезаписанные отвечу через часик-два.

2016-02-03 в 19:50 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
^__^
Вопросы для Ира

2016-04-25 в 13:44 

Voittaja
Eat well, stay fit, die anyway.
Спасибо за интересные ответы!
А бдавай и мне вопросиков!

2016-04-25 в 17:12 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
йяяяя

2016-04-26 в 13:52 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Voittaja,
держи:
читать дальше

Eliza Hale, тебе:
читать дальше

Любительница Хэппи Эндов, тебе:
читать дальше

URL
2016-04-27 в 15:52 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
cat-ira, сделала

   

Заметки оптимиста

главная