Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
О вчерашнем вечере.
Сидишь, ничего не подозреваешь, а потом хоп - и тот, от кого не ожидал (враки, всегда внутри знал) пишет такое, от чего тараканы в голове начинают вечеринку, что бы перебить вкус грусти и печали.
Хорошо, что есть тот, кто может успокоить эту парти хард.
Ну а потом зато третий - встает на защиту и ищет пути решения проблемы. (Не связанной со строками выше, другой). И от этого не грустно, а тепло. Мимими.
Я все таки люблю окружающих меня няш.

Кипр. Напишу ка про него в этом же посте.

1. Море шикарно. Прекрасный заход, прекрасная прозрачность, то, что плавает под ногами - выглядит безобидно, не напрягает.
2. Я отдыхал со своим научруком, маминой подругой. ЕЕЕЕ, научрук все ещё жив, хотя пару раз его крайне хотелось обматерить. Наверное, не буду углублять этот пункт, везде шпионыыы.
3. Я начал разбираться в куклах Монсты Хай. Ыыы, почему в моем детсве такого не было?
4. У моей турфирмы очень граммотно построенные экскурсии. Напоить вином перед серпантином так, что б людям было хорошо и не страшно, завести в магазин утром, где есть ядренное бесплатное кофе.
5. Я так и не понял тарифы почты Кипра. И до ближайшего ПО мне было... километров 9? Но зато почтовые ящики у них часты. Традиционно марки можно купить в сувенирках.
6. ОВСЯНКА на завтрак. Ещё не в одном южном отеле я не видел кашу на завтрак.
7. Много русских. Скажем так, кроме русских-то других и нет. Нет, есть. Но мало-мало!
8. Куча-куча греческих флагов. Греки-Киприоты гордятся своими корнями и не любят туркокиприотов.
9. Хеталлийский Кипр однозначно мальчик. Думаю, ему есть о чем поговорить с Люксембургом.
10. Много русских = все в турзоне говорят по русски. Обращаешься на англе - ответ получишь на русском.
11. я навернул 450 км на автобусе с экскурсией. Это пол острова. Хотел добраться до крайней точки из моей крайней точки, но вместо этого нам предложили Израиль. Так и не добрался. Надо потом исправить.
12. Хочу ещё, вернусь, но уже хочу немного в другом составе.

И раз такая вечеринка. Израиль.

1. У меня был тур на день, где не было возможности сделать шаг в сторону. Кого-то это бесит, но я и такие туры люблю.
2. Структура: в 3 из отеля, в аэропорт, вылет в 6 45, в самолете только русские. приземлится, разобраться по автобусам, доехать до смотровой площадки в Иерусалиме, завтрак, зазобраться по микроавтобусам, Магазин, Храм Рождества Христова (простите, могу ошибится в названии), автобус, Храм Гроба Господня, пробежатся по кварталу, свалить на Мертвое море, обратно в самолет.
3. Очень колоритные стюардесы были в самолете! Обычно, молоденьких ставят, а тут была прям дама-мама, такая прям ух.
4. На границе Израиля не ставят в паспорт штампы, а печатают бумажки. Я не знала. Так что по паспорту - я вылетела из Ларнаки, пару раз обогнула мир/слетала в прошлое с Доктором/стала на сутки Мери Сью/просто растворился в пространстве как Гарольд Финч, и приземлилась обратно в Ларнаки.
5. Моя слабенькая способность чувствовать энергетику на Иерусалиме просто вопила не по детски.
6. Экскурсовод не напрягал религиозностью, что мимими! У меня на этот пункт целый клан тараканов,
7. И так же на редкость не напрягали фразы уровня "Израиль лучше всех!". Обычно напрягают, тут как-то просто мимо. Это не моя страна, но я понимаю тех, кто её любит.
8. Повезло с погодой. +32 в июле, вместо +50, как писали в отзывах.
9. Мертвое море разочаровало Баля, но пришлось по душе мне. Хотя заход и в особенности выход из него - жесть. И плавать в нем больше 15 минут нельзя. И воздух насколько соленый, что у меня глаза дико слезились. Но за счет брона или ещё чего-то там - успокаивает и расслабляет невероятно. И скалы розовые красивы. (Когда я доберусь до инсты?)
10. Почему я думал, что Стена Плача - серая? Не знаю.
11. Военные! Военные! Стены-Стены! Переход из Израиля в Палестину - это если из Венеции шагать в Неаполь и обратно. уууу.
12. Водители постоянно общаются между собой гудками. А Палестине и дорожные знаки - "только рекомендация" (с).
13. Это мой первый выполз за пределы Европы. (Я Турцию считаю почти-Европой, поэтому первый).
14. Я побывал там ЗА день, как в Турции началось, что началось. Рискнул бы я во время этого лететь куда-то ещё? Нет. Планировал ли я как-нибудь долететь сам? Нет, точно не в ближайшие лет 10. У меня ещё куча стран, которые я реально хочу посетить. Но оно случилось, и по ощущениям, случилось когда следовало, а не в любой другой момент.
Вот.

@темы: Чебутаха нормальная, Ир пишет, Заметки туриста, Вот - оно счастье!, Белая полоса, А Коулсон просто ушел в отпуск

URL
   

Заметки оптимиста

главная