14:35 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
"Семейный совет" единогласно принял решение, что в этом году мы ходим новогоднюю пальму вместо новогодней исскуственной елки.
Вообще, пальма перебравшись из подоконника на пол, как-то внезапно вытянулась и теперь выше меня. О.о
Хм... стоит рассказать о наших цветах.
У нас их много. На скромный полив квартиры у нам уходит где-то 8 литров воды. Хотя нельзя сказать, что среди нас есть особые любители или садоводы, но видимо оно само так получается. Вообще, я все удивляюсь, как они выживают в нашей семье - единственный, кто помнит, что надо полить цветы - папа.
Теоретически это должна делать ещё я, но я не помню. Кстати, поэтому именно на моем подоконнике цветок-напоминалка - когда ему сухо, он сворачивает листья. Товарищ свернул листья - иди, полей цветы, Ира.
Двоих я считаю своими. Это кактус, который мне подарили... в 8 лет? Раньше? В общем, я помню, что этот товарищ был сантиметров 7, не больше. Сейчас он... Сантиметров 40-50, и постоянно плодится. Сам не стоит. прислонился к стенке и смотрит в окно. Мой самый старый друг. Живуч, как я не знаю что. Кстати, его дети, которые переселились на кухню, так же активно растут и плодятся. И я их Гамлету дарил, надо кстати поинтересоваться, как дела у тех детей. Но в прочем, если это зеленое существо выживает в квартире инфатилов - он выживет везде.
(Гамлет отчитался: 3 из 4х прижились. Хорошо).
Второй - фикус Ал. Он единственный с именем. Он не единственный фикус, но вот, он мой. Как-то раз я сказала папе - пап, хочу на ДР фикус - а я редко что-то хочу на ДР/НГ, в принципе, это причина, почему я обожаю сюрпризные обмены на Форуме/Дайри и не жду подарков от родителей на праздники - мы пошли и купили дерево. Потом я скакала и бегала - как же пересадить это существо в большой горшок. Вообще, нормальных горшков мне почему-то не находилось, но это ж Ал, мне нужно было бы его найти! Ал кстати сокращенно от Артур. АртуроАльфред, если точнее.
Ал кстати недавно мне устроил демонстрацию характера. Не знаю, что я натворила, но он три недели сбрасывал листву. Очень активно. Под активно я понимаю - сидишь за ноутом, а Ал за спиной кидает листы на подоконник шурхшурхшурхшурх. Его было слышно! Я начала беспокоится, бегать по форумам, ибо недовольное шурхшурх пугало. А потом он прекратил и сейчас молчит. И новых листочков много выдал. Теперь такой, не то, что голый, но поскудневший, но светленький. А, да, мой фикус с мелкими листочками, а не большими.
Четвертый товарищ на моем подоконнике - фиалка. Фиалка по канону фиолетовая, и она цветет ВСЕГДА. Возможно она выросла от одного листочка другой фиалки, бабушка любила так плодить фиалки в свое время. Фиалка не моя, но я унесла её к себе, ибо пусть будет хотя бы один цветок. И да, как она умудряется выжить и ещё цвести - загадка.
До ремонта у меня было больше мелких цветов. Потом долго никого не было, во время Франции они тоже перекочевали в другие комнаты.
Но вот этих четырех я прихвачу с собой при переезде, это точно. Вообще, когда я их перевезу - можно будет говорить - я окончательно живу отдельно. Потому что зеленые существа - это ответсвенность.

А у вас какие отношения с цветами, ПЧ?

@темы: Рыба, такая Рыба, Реал, Ира vs Дом, Ир размышляет, Ир рад, Вот - оно счастье!, А все равно чехи большие извращенцы, чем всё вышесказанное

URL
Комментарии
2016-12-12 в 14:39 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
У меня живет один кактус ХД
Зовут его "Кусака". Первое, что он сделал, когда я взяла его в руки - тыкнул иголкой мне в палец ХД
Тоже самое он сделал, когда к нему полезла кошь ХД Больше не лезет ХД
Я очень часто его забываю поливать, он усыхает, потом я про него вспоминаю и он немного оживает ХД

2016-12-12 в 14:49 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Дианунг, Кусака - очень мило звучит. :) Почти что Чубака, хдддд
Я свой кактус не трогаю, поэтому он не атакует меня. Ну вот да, кактусы - вообще что-то очень живучи. Мой иногда делает вид, что гнить это мы можем, но что-то все ещё жив.

URL
2016-12-12 в 14:57 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
cat-ira,
теперь и мы с кошкой его не трогаем ХД
Он стоит на постаменте и периодически сливается с окружающим пространством ХД

2016-12-12 в 14:58 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Дианунг, аватарка *.*
А как кошку зовут?

URL
2016-12-12 в 14:58 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
А, еще на рабочем столе у меня живет большая чашка с мелиссой. Я от нее периодически листики в чай отрываю)

2016-12-12 в 15:04 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
cat-ira, аватарка, да ХДД
люблю ее очень ХДД
сама делала ХДД

Кошь мою зовут Касся (от Кассандры)
Вредная трехцветная шкодина
читать дальше

2016-12-12 в 16:21 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Я люблю цветы, но сейчас возможности нету держать(((

2016-12-12 в 23:11 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Дианунг, у меня мелиса растет только сорняком на даче. И мы её зовем упорно мятой. Кроме папы. Папу это расстраивает.
Кошка невероятно крутая. Ну имя ей и подходит, раз шкода.

Eliza Hale, рано или поздно появится). Или можно посадить где-то дерево.
У нас в школе есть традиция, каждый выпустившийся класс сажает по березе, и я в свой выпуск в этом поучавствовала. У меня есть своя береза).

URL
2016-12-13 в 14:02 

Voittaja
Eat well, stay fit, die anyway.
У меня на съёмной квартире цветов нет. А вот дома молот разных. Два вида кактусов, фиалки нескольких цветов, декабрист, который почти каждый год замерзает на лоджии, и ещё какие-то.

2016-12-13 в 15:41 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Voittaja, о, у декабриста жизнь суровее, чем у моих цветов).
:)

URL
2016-12-14 в 21:14 

Voittaja
Eat well, stay fit, die anyway.
cat-ira, прошлый год целиком вымерз, от корня пошёл, жиауч))))

   

Заметки оптимиста

главная