cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Хм... ммм... да. Этот финал мне надо пережить и попытаться принять. Этажем выше сейчас так протяжно скулит собака - и вот мне так же хочется скулить.
Отвлекусь на секунду от Люцифера, раз уж я уже не в первый раз её упоминаю.
У соседей сверху - активная жизнь. По всем канонам симсов, которые достаются мне, а не каким-нибудь садистам. Та молодая пара прошла надо мной много стадий: бесконечные ссоры, двиганье шкафов, отыгрыш сценариев из любимых фильмов Уэйда Уилсона, ребенок, ссоры из-за ребенка, ностальгия по фильмам Уилсона, пока ребенок где-то ещё. И сейчас они завели собаку. И собаку они на ночь запирают на кухне. Честно - первое время мы думали, что у нас в вентиляции поселились совята. Но сейчас уже скулежь однозначный.
Кстати, поругаться на тему собаки они тоже уже успели.
А ребенок любит гонять пса по квартире. Но редко.

К Люци. Начну с хорошего бесспойлерного... За что я его люблю.
Не только за юмор и тонкие отсылки. И не тонкие.
Я люблю его ещё за две вещи. За цельных персонажей. За то, что даже не знаешь, кого любить больше: самого Люци, которому хочется одновременно надавать по лицу, а потом одеялко с виски... второе наверное больше, но первое тоже надо, это такой персонаж. Хлою за прямолинейность... Линду-психолога - офигенная дама.... и про неё чуть позже. Мейзи - которая жуть как горяча. Конечно всех перебивает шиканая Трикси. Не, честно, в каком сериале нормально уделяют внимания прорисовке характера ребенка? Если это конечно не мессия-ГГ.
Мне вот сходу не приходит в голову.
А Трикси прекрасна. От и до. Мелкая мудрая хитрая девочка, которая все ещё прячет кексы под кровать.
А СудМедЭксперт Обнимашки? Ыыыы... Жаль, что моя теория не подтвердилась.
И даже Инспектор Придурок. Который постепенно эвалюционирует по ходу пьесы. И вот сейчас... Ну это позже.
В общем, Люцифер - это комплект ярких и приятных персонажей, где просто даже нельзя выбрать что-то одно.
А второе - Люцифер в чем-то - это история о том, как начать понимать себя и других людей. Он психологичен. Конечно в американском смысле. Но это история о том, что проблемы надо решать вслух через рот. О том, что у людей - и не только людей - могут быть чувства. О том, как это надо беречь.
Каждая серия - это гротестный взгляд на проблему, с которой может столкнуться каждый. Переживает в основном, конечно, её Люцифер. И конечно преступление серии будет всегда коррелировать с проблеммой Люци. Помогать и отвлекать. Конечно так не может быть.
Плевать, потому что это прекрасно и правильно. Потому что мы видим ту же проблему в Зеркалах. Потому что персонажи говорят двухсмысленные диалоги - для нас, Зрителей, а не окружающих.
И отсюда очень круто, что один из главных второстепенных - психолог. (Психиатр? Психоаналитик?). Которая действительно работает как профи.... ну большую часть времени.
Которая приняла все последствия своих решений.

И вот эти две вещи делают Люцифера таким, за что для меня кейсы отходят уже на второй план. А это исключительное дело для детективного сериала.

Так, вроде отпустило. А теперь перехожу к части, которая боль.
ОСТОРОЖНО: спойлеры к финалу и задетые шипперские чувства

Потом распишу писк посерийно. Хватит того, что слила немного боли, спать все-таки надо.

@темы: Рыба, такая Рыба, Ира vs Дом, Ир размышляет, Ир пишет, планы, Белая полоса, А все равно чехи большие извращенцы, чем всё вышесказанное